首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 人才 | 供求 | 會員 | 微博
首頁 >> 資訊中心 >> 快遞 >> 內容

申通快遞公司加快轉型升級 聚焦“五大突破”
字號:T|T 2019年06月19日09:04     申通快遞之聲
  • 近日,申通快遞公司2019年年中工作會議在上海召開,會議對上半年重點工作進行了分析總結,明確下半年及今后一段時期的工作方向。會議號召全網統一思想,聚焦核心重點,尋求重大突破,增強全員信心,全力保證2019年度工作目標的達成。申通快遞總部、各級管理層和網點公司代表共300多人參加了會議。

近日,申通快遞公司2019年年中工作會議在上海召開,會議對上半年重點工作進行了分析總結,明確下半年及今后一段時期的工作方向。會議號召全網統一思想,聚焦核心重點,尋求重大突破,增強全員信心,全力保證2019年度工作目標的達成。申通快遞總部、各級管理層和網點公司代表共300多人參加了會議。

會議指出,優勝劣汰,適者生存,目前是整個快遞行業的轉型升級階段,市場增速放緩,競爭不斷加劇,行業發展與壓力并存。全網必須要清晰認識到今年的嚴峻形勢,真正的轉變理念,立足新形勢、著眼新目標、把握新要求、實現新作為。

會議表示,“申通快遞的未來一定是一家集合‘數據’和‘科技’的平臺型企業。”申通快遞轉型升級勢在必行,刻不容緩,全網必須拋棄老思想,擁抱互聯網,用數據、智能來統籌申通的業務、產品和管理。

會議強調,2019年是申通快遞上市的第三年,也是實現三年奮斗目標的關鍵一年,必須圍繞“聚焦業務,強勢發展”這個主題,按照“六個做”的工作思路:把盤子做大,把主業做強,把產品做精,把品牌做優,把管理做細,把效益做穩,全面推動工作落實;必須咬定目標任務,尋求“五大突破”:思維突破,市場突破,產品突破,管理突破,人才突破;必須增強大局意識、擔當意識、發展意識、進取意識、創新意識等五個意識,全面推動企業高質量發展。

會議在以“聚焦、突破”為主題的公司發展工作報告中,闡述了他對申通未來三年的思考和規劃,并提出了“五好”規劃圖:一是生態好。通過做好快遞網、國際網、末端網、云倉網、冷鏈網、快運網等大生態,做強中轉、路由、末端等小生態讓生態保持平衡,讓申通、加盟商、供應商長期獲益。二是科技好。通過技術賦能,全面提升科技支撐力,做到運營數字化,操作一體化,決策智能化;通過數據驅動,實時響應業務、網點決策,及時、準確、智能。三是服務好。對外服務,堅持客戶第一,通過我們的服務,讓客戶感到順心、舒爽;對內協同,總公司、省區服務好網點,網點服務好客戶。四是體驗好。要秉承使命感、危機感,心懷敬畏心、工匠心,為用戶提供極致的服務體驗,用優質服務體驗帶來優質口碑,用優質口碑帶來廣泛影響力。五是平臺好。要“改良土壤”,為員工提供公平、透明、高效、創新的工作環境和平臺;要優化機制,讓有夢想、有能力的申通人都能一展身手;要打造薪酬好、福利好、機會多的新的申通快遞。

會議要求,聚焦末端客戶體驗指標治理,加快落實重點城市扁平拆分,持續推進多頻配送服務能力,全面推進末端配送創新改革,持續推動網絡服務能力提升;借力菜鳥資源,擴大裹裹業務合作的深度和廣度,不斷提升我們的服務體驗;通過建立申通質量文化體系,加強地級市運營能力建設,保持市場、成本、質量平衡發展,培養質量專家型人才,加強人工智能在服務質量方面的應用等舉措,進一步提升申通的服務水平,提高客戶的滿意度。

會議強調,2019年下半年,公司將聚焦市場、質量兩個核心,以市場為導向,以客戶為中心,提升占有率,降本提效,反哺網點,在思想、模式、科技、管理等方面實現多維突破。

據悉,申通快遞未來三年將投入10億元研發經費重塑申通技術,搭建申通快遞“云計算、大數據、人工智能”數智運營平臺、智慧經營平臺、智能決策平臺、數字后勤平臺、全鏈路數字化操作平臺。

聚焦“五大突破”,申通快遞此次年中工作會議對統一全網思想,明確目標,部署下一步市場打法起到了關鍵作用。轉型升級,申通勢在必行,這也是申通快遞牽手阿里后的首次大型網絡會議,必定會給申通快遞和行業發展帶來更多可能性和期待。

四肖中特期期准免费规律五肖五码