返回首頁
設為首頁
轉帖:

文字回顧

主持人:現在我宣布:全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范表彰大會勝利閉幕。
主持人:今天下午表彰大會議程全部進行完畢
主持人:感謝何會長的講話。
何黎明:謝謝大家!
何黎明:同志們,歷史賦予了我們偉大而艱巨的使命,時代召喚我們譜寫壯麗而嶄新的篇章。我們要以主人翁的姿態,緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,開拓創新、銳意進取,為促進物流行業持續健康發展,為達成全面建成小康社會的宏偉目標,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”做出新的貢獻。
何黎明:第四,提高廣大干部職工素質,打造高水平人才隊伍,為物流行業提供強有力的人才支撐。
何黎明:第三,切實保障廣大干部職工權益,促進行業和諧發展,讓改革開放成果惠及更多人。
何黎明:第二,通過弘揚勞模精神,發揮榜樣示范作用,激勵全國物流行業廣大干部職工再立新功。
何黎明:第一,全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,樹立行業核心價值觀。
何黎明:為貫徹落實習近平總書記講話要求,弘揚物流行業勞模精神,推進物流業持續健康發展,在這里我提出幾點意見和要求:
何黎明:同志們,今年是“十三五”時期的開局之年,也是貫徹落實《物流業發展中長期規劃》的關鍵之年。總體來看,“十三五”時期,我國物流業仍然處于大有作為的戰略機遇期,但也面臨一系列嚴峻的挑戰。
何黎明:這些成績的取得,是黨中央、國務院正確領導和親切關懷的結果,是各級政府、各有關部門大力支持的結果,更是全國物流行業廣大干部職工團結一心、頑強拼搏的結果。
何黎明:近年來,國家提出“一帶一路”戰略,物流設施建設和網絡規劃布局成為“一帶一路”的先導產業和戰略措施。總體來看,物流業在促進產業結構調整、轉變經濟發展方式和增強國民經濟競爭力等方面發揮了越來越重要的作用。
何黎明:2015年,社會物流總費用占GDP的比率為16.6%,較“十二五”期初有較大幅度下降,降低物流成本成為供給側改革的重要任務。
何黎明:“十二五”期間,我國物流業實現平穩增長。2015年,我國社會物流總額為219萬億元,“十二五”時期年均增長8.5%,高于同期GDP增長速度。社會物流運行效率有所提升。
何黎明:同志們,“十二五”時期,我國物流業受到黨中央和國務院的高度重視。國務院印發了《促進物流業健康發展政策措施的意見》,發布了《物流業發展中長期規劃》,確立了物流業國民經濟基礎性、戰略性的產業地位。
何黎明:我們要認真學習,深刻領會,動員全國廣大干部職工,以實際行動回報黨中央和國務院對物流行業的親切關懷。
何黎明:剛才,顧秀蓮副委員長的講話充分肯定了物流行業改革發展所取得的成績,強調了物流業在國民經濟中的重要地位,提出了今后一個時期物流業的發展方向,對全國物流行業廣大干部職工提出了殷切希望。
何黎明:在此,我代表中國物流與采購聯合會,代表全國物流行業的干部職工,向長期關心和支持物流行業發展的政府有關部門、各地物流協會,以及為評選表彰工作付出辛勤努力的同志們,表示衷心的感謝!
何黎明:這次評選表彰工作得到了人力資源和社會保障部、國家發展和改革委員會、國務院國有資產監督管理委員會和地方各級物流主管部門、人社部門、物流協會的大力支持。
何黎明:這次評選表彰工作是經中央有關部門批準的。今天,第十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮和國務院有關部門的領導同志,在百忙之中蒞臨大會并做重要講話,充分體現了黨中央、國務院對物流行業發展的高度重視,對物流行業廣大干部職工的親切關懷,使我們深受鼓舞。
何黎明:首先,我代表中國物流與采購聯合會,也代表評審工作領導小組,向獲得全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范光榮稱號的單位和同志,表示熱烈的祝賀和崇高的敬意!向奮戰在物流行業一線的廣大干部職工,表示誠摯的慰問!
何黎明:今天,我們在人民大會堂舉行第三次全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范表彰大會。
何黎明:尊敬的顧秀蓮副委員長,各位領導、同志們:
主持人:最后,請全國物流行業評選表彰工作領導小組組長、中國物流與采購聯合會會長何黎明同志講話。
主持人:下面獲獎代表發言請獲獎代表:北京德利得物流有限公司大項目部經理張立全同志發言。
主持人:下面為勞動模范頒獎。
主持人:下面為先進工作者頒獎。
主持人:首先為先進集體授牌
主持人:今天的頒獎和授牌嘉賓是主席臺上就坐的各位領導。
主持人:下面,我們舉行頒獎儀式,請各位先進集體的代表,先進工作者和勞動模范按照我宣讀的順序上臺領取牌匾和證書。
主持人:感謝王文斌副主任的致辭。
主持人:下面,有請國務院國資委副主任王文斌同志致辭。
主持人:顧秀蓮副委員長的講話,不僅是對我們物流行業勞模的鼓舞和鞭策,也對全國物流行業給予了希望。讓我們再次以熱烈的掌聲向顧秀蓮副委員長表示衷心的感謝和深深的敬意!
顧秀蓮:在此,我向全國物流行業先進集體、勞動模范和先進工作者表示熱烈的祝賀!向全國物流行業的廣大干部職工,表示親切的慰問!
顧秀蓮:今天,我第三次來參加人社部、中國物流與采購聯合會召開的全國物流行業先進集體、勞動模范和先進工作者表彰大會,感到非常的高興。
顧秀蓮:同志們:2007年和2011年,我兩次參加了人事部、中國物流與采購聯合會和人社部、中國物流與采購聯合會召開的全國物流行業先進集體、勞動模范和先進工作者表彰大會。
主持人:下面,讓我們以最熱烈的掌聲,歡迎十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮同志講話
主持人:2007年11月,2011年12月,顧秀蓮副委員長就曾出席第一次、第二次全國物流行業勞模表彰大會,給予全國物流行業廣大干部職工極大的關心和鼓勵。今天,她再次出席今天的勞模表彰大會,讓我們十分感動,倍加欣喜。
主持人:謝謝陳副局長,剛才陳副局長向與會代表宣讀了表彰決定,具體名單待頒獎時宣讀。
主持人:下面有請國家公務員局副局長陳剛同志宣讀人力資源和社會保障部與中國物流與采購聯合會的表彰決定。
主持人:在此,我代表全國物流行業評選表彰工作領導小組和中國物流與采購聯合會向出席今天大會的各位領導以及全體會議代表和嘉賓,表示最熱烈的歡迎和衷心的感謝!
主持人:今天參加大會的有今天受表彰的全國物流行業先進集體的代表,先進工作者和勞動模范;全國各省、自治區、直轄市物流行業牽頭部門、各物流行業協會的領導,國務院有關部門相關單位的負責同志和新聞界的朋友共500多人。
主持人:我是全國物流行業勞模評選領導小組副組長兼辦公室主任、中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付。
主持人:中國物流與采購聯合會副會長周林燕;中國物流與采購聯合會副會長任豪祥;中國物流與采購聯合會副會長蔡進;中國物流與采購聯合會副會長賀登才;
主持人:全國物流行業勞模評選領導小組成員、中物華商國際物流股份有限公司董事長劉景福;
主持人:全國物流行業勞模評選領導小組成員、中國外運長航集團副總經理張建衛;
主持人:全國物流行業勞模評選領導小組組長、中國物流與采購聯合會會長何黎明;
主持人:國家公務員局副局長陳剛;民政部黨組成員、國家民間組織管理局局長詹成付;全國物流行業勞模評選領導小組成員、國家發改委經濟運行局副局長魏貴軍;
主持人:第十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮;國務院國資委副主任王文斌;國家公務員局副局長陳剛;
主持人:首先請允許我向大家介紹在主席臺上就座的各位領導。
主持人:今天,我們匯聚在莊嚴的人民大會堂隆重召開全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范表彰大會,對榮獲先進集體、先進工作者和勞動模范光榮稱號的單位和個人進行表彰。
主持人:按照“兩審三公示”,經過一年多的推薦申報、初審、復審、公示等程序,最后經全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范評選表彰工作領導小組審議通過,評選出全國物流行業先進集體56個、先進工作者24名、勞動模范182名。
主持人:會后各省區市勞模推薦工作全面鋪開。這次評選活動在物流行業是第三次,在全國物流界引起很大的反響和關注。除西藏自治區外,得到了全國30個省區市物流牽頭部門、物流行業協會和廣大物流企業事業單位的熱情關注和積極響應。
主持人:2015年6月9日,中國物流與采購聯合會與人力資源社會保障部共同召開評選部署工作座談會,對文件進行解讀;對申報與評選工作中的問題進行解答;對評選表彰工作進行具體部署。
主持人:此次評選實行差額推薦,推薦名額按照表彰名額的120%確定,即全國物流行業先進集體60個,全國物流行業先進工作者和全國物流行業勞動模范264名。
主持人:2015年4月20日,人力資源社會保障部與中國物流與采購聯合會聯合發出通知,開展評選全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范評選活動。
主持人:2015年2月3日,國家表彰獎勵辦公室復函中國物流與采購聯合會,同意在2015年表彰 “全國物流行業先進集體”、 “全國物流行業先進工作者”和“全國物流行業勞動模范”。
主持人:同志們,2014年12月中國物流與采購聯合會開始啟動第三屆全國物流行業先進集體、先進工作者和勞動模范評選工作。
主持人:宣布:全國物流行業先進集體先進工作者和勞動模范表彰大會現在開幕!
主持人:尊敬的第十屆全國人大常委會顧秀蓮副委員長,各位領導,各位來賓,各位物流行業的先進集體代表,先進工作者和勞動模范,大家下午好!
系統:主持人:全國物流行業勞模評選表彰工作領導小組副組長兼辦公室主任、中國物流與采購聯合會副會長兼秘書長崔忠付。
系統:全國物流行業勞模評選表彰活動即將開始直播

圖片回顧

最新新聞

四肖中特期期准免费规律五肖五码