首頁 >> 聯合會快訊 >> 黨建工作 >> 內容

中物聯黨建調研組蒞臨中國農業機械流通協會指導工作
字號:T|T 2019年11月18日19:30     黨委辦公室
11月15日下午,中國物流與采購聯合會黨委副書記、紀委書記余平率調研組蒞臨中國農業機械流通協會(以下簡稱“農機協會”),就中物聯基層黨組織工作標準化、規范化建設進行調研和指導。中國物流與采購聯合會紀委副書記、黨辦主任賀慧會前檢查了農機協會領導班子成員辦公用房使用情況,認為符合有關規定標準。會議由賀慧主持。中國農業機械流通協會黨支部書記陳濤向調研組匯報了黨建工作的情況,農機協會各支委參加調研座談。
陳濤首先對余平一行專程蒞臨農機協會調研指導工作表示熱烈地歡迎,并對中物聯黨委多年來給予農機協會工作的支持和幫助表示衷心地感謝,隨后就黨支部自身建設、“三會一課”落實、黨費使用管理、黨建促業務發展以及2019國際農機展等情況向調研組領導作全面總結和匯報,同時還表示今后將進一步加強黨支部的標準化和規范化建設,提升黨建工作水平,提升農機協會的業務服務水平和能力。
毛洪重點匯報了農機協會深入貫徹執行黨中央關于扶貧工作的要求,履行社會組織參與扶貧攻堅的重要責任,開展三夏扶貧慰問暨市場調研走訪活動的具體情況,并表示一定用實際行動踐行習總書記的指示,深入田間地頭,為決戰決勝脫貧攻堅做貢獻。
游凌利用農機協會開發的“農機運維系統”向調研組匯報了農機協會開展的為河北省行唐縣上方鄉東井底村捐贈農業機械精準扶貧幫扶、三夏扶貧慰問暨市場調研走訪和多次主題黨日等活動深入到田間地頭的概況,充分展示了黨員的先鋒模范作用和黨支部戰斗堡壘作用。
中國物流與采購聯合會黨辦副主任鄭榮良仔細查閱了支部黨建工作檔案和會議記錄,并組織全體員工對領導班子成員進行了民主測評。
余平對農機協會的黨建以及各方面的工作給予肯定,特別是農機協會的黨建工作基礎材料齊全、規范,扶貧工作特點鮮明、效果好,領導班子表率作用、黨員先鋒模范作用發揮得好。他在總結發言中對農機協會黨支部提出了五點希望和建議:一是希望持續深入學習習近平中國特色社會主義思想并深刻理解其精神實質和豐富內涵,近期重點學習十九屆四中全會精神;二是希望有前瞻性地研究農機領域的發展方向,不斷學習新理念并與行業實際相合,為農機生產企業、流通企業、農機合作組織以及農民用戶搭建對接平臺,提高服務層次;三是建議黨建工作在形式和內容上要有所創新和豐富,完善陣地建設、制度建設;四是建議抓好人才建設,培養人才傳承事業;五是強調廉政建設,要求嚴守八項規定。
毛洪表示,調研組的建議非常中肯,農機協會黨支部將逐項做好落實,在中物聯黨委的領導下認真學習和開展黨建工作的標準化、規范化,進一步規范和加強黨支部的建設,促進黨建和業務工作質量雙提升。

 

四肖中特期期准免费规律五肖五码