首頁 >> 聯合會快訊 >> 信息技術 >> 內容

關于召開“2020全球物流技術大會”的通知
字號:T|T 2019年11月07日13:49     中物聯物流裝備專業委員會

各有關單位:
中國物流與采購聯合會決定于2020年3月2-4日在海口召開“2020全球物流技術大會”。
由中國物流與采購聯合會主辦的“全球物流技術大會”已成功舉辦了四屆,在國內外頂尖物流技術開發與應用企業、研究機構、專家學者的積極支持和參與下,對物流技術的全面提升、發展與應用起到了積極的推動和促進作用,成為全球最前沿物流技術開發和應用成果的全景展現平臺。
物流技術的快速進步不僅推動著物流行業的發展,也成為國民經濟發展的重要支撐力量,在經濟全球化和共建“一帶一路”中發揮著愈加重要的作用。本屆大會將繼續以“科技YU見未來”為主題,推動我國物流技術從“請進來”向“走出去”轉變,邀請全球物流企業共同感受最先進的智能運輸及倉儲技術、包裝及托盤技術、網絡及流程設計、供應鏈金融及投資、5G、AI技術、區塊鏈、云計算、大數據、新能源汽車、無人駕駛等技術在物流領域的發展和應用。相信全球物流界人士匯聚一堂,共同分享最新物流技術研發與創新應用成果,將會帶來一場物流新技術、新場景、新應用的國際盛會。有關具體事項通知如下:
一、大會組織機構
主辦單位:
中國物流與采購聯合會
承辦單位:
中國物流與采購聯合會物流裝備專業委員會
中國物流與采購聯合會國際合作部
二、大會時間、地點
報到時間:2020年3月2日
大會時間:2020年3月3-4日
大會地點:中國 海口
三、大會主要內容
(一)主論壇與分論壇
主論壇:
物流黑科技秀場由來自全球物流供應鏈上下游及相關行業的知名企業展現各自領域物流黑科技場景,呈現最前沿的物流科技成果。
分論壇:
1.智能運輸技術專場 將圍繞5G、邊緣計算、車聯網、新能源、運輸模式及解決方案等熱點話題開展深度討論與交流。
2.無人駕駛技術專場 2019年首次舉辦即大受歡迎,2020年將聚焦該領域最新技術的發展和應用,帶來新的體驗。同期召開無人駕駛工作組會議(定向邀請)。
3.運籌技術專場 本專場為首次設立,探討運籌學理論和技術在物流領域的新進展和實際應用,包括數學模型、電子地圖、距離矩陣、優化算法、在途整體(配送路徑)優化和導航。
4.智能倉儲技術專場 將呈現倉儲、揀選、堆垛智能化技術的最新應用。
5.物流包裝技術專場 深入交流物流包裝技術訴求與創新應用進程,促進物流供應鏈降本增效,推動物流包裝標準化、智能化、綠色化、協同化、共享化健康發展。
6.特色物流技術專場 將圍繞汽車、冷鏈、醫藥、危化品、應急、供應鏈金融、物流信息平臺等特色領域,深入交流專業物流技術的訴求與創新應用進程。
7.區塊鏈技術創新發展論壇 聚焦區塊鏈技術的應用和創新發展,打通創新鏈、應用鏈、價值鏈,促進供應鏈、產業鏈、區塊鏈三鏈協同,提升物流的新價值,助力社會經濟發展。
8.智慧供應鏈新生態論壇將由物流平臺企業、供應鏈上下游以及橫向關聯企業,共同探討最新物流模式的創新發展與應用實踐,進一步推動物流生態圈的融合發展。
9.物流技術與人才發展論壇 將圍繞人工智能時代物流技術人才新需求、企業組織變革與流程再造、物流企業崗位與人才需求匹配,以及物流技術應用人才培養、校企合作等進行深入研討,打造各大專院校師生的大聚會,以及物流校企合作的朋友圈,為物流智能化發展提供持續有力的人才支撐。
(二)物流技術與裝備展覽展示專區
大會將設立物流技術、裝備展示專區,小微科技推廣專區,物流科技專利交易專區,以多媒體、特裝展以及虛擬模擬等多種形式,呈現前沿科技與實用技術的完美結合。
(三)年度創新展示專區
大會期間將隆重舉行2019年度“物流技術創新獎”、“物流技術匠心獎”以及“全國物流機器人應用大賽”獎表彰,并設立展示專區。
(四)中外物流合作交流專區
大會將邀請美國、德國、荷蘭、意大利、比利時、匈牙利、日本、澳大利亞、新西蘭以及一帶一路沿線國家的企業和機構,與國內企業、投資機構一起分享全球物流技術最新應用情況,促進國內外技術交流和高端項目投資合作。
四、參會人員
國內外大型物流企業、制造和商貿流通企業、物流裝備與技術企業,有關政府部門、行業協會(學會)、供應鏈管理、金融、投資機構、科研院所、咨詢機構、大專院校等單位負責人及相關人員。
五、聯系方式
重點合作聯系人:
王  輝(副秘書長)13701237518
參會聯系人:
朱  應18518669259   
王  坤 18518669261
王慧玲18601337370   
閆淑君 18518669278
郵 箱:[email protected]
附件1.大會通知點擊下載點擊下載(290.54 KB)
附件2.參會回執點擊下載點擊下載(17.37 KB)

 

 

 

四肖中特期期准免费规律五肖五码