首頁 >> 聯合會快訊 >> 會展信息 >> 內容

2019第六屆中國醫藥物流行業年會通知
字號:T|T 2019年11月05日17:02     中物聯醫藥物流分會


各相關單位:

2019年是“十三五”規劃的關鍵一年,回顧2019,我國經濟保持穩定增長,醫藥物流行業持續深化供給側結構性改革,推動經濟高質量發展。面臨國內外經濟環境壓力,醫藥物流行業總體實現的平穩增長的發展態勢。

商務部《全國藥品流通行業發展規劃(2016—2020年)》明確到2020年,藥品流通行業發展基本適應全面建成小康社會的總體目標和人民群眾不斷增長的健康需求,形成統一開放、競爭有序、網絡布局優化、組織化程度和流通效率較高、安全便利、群眾受益的現代藥品流通體系。藥品方面,《疫苗管理法》、《藥品管理法(修訂案)》即將實施,對藥品流通行業提出了更高、更嚴格的要求;醫療器械方面,耗材“兩票制”、零加成的快速落實,可以看出藥品政策正快速應用于醫療器械領域。一系列醫改新政的落實使醫藥供應鏈呈扁平化,不斷壓縮流通企業的利潤空間。

隨著國家對醫藥流通領域監管力度的不斷增強、監管方式的不斷豐富,2019年醫藥物流企業不斷轉方式、調結構,積極應對政策變化,朝著專業化、數字化、規模化等方向發展,在實現“十三五”規劃目標過程中取得了階段性成效。與此同時,在發展過程中仍然存在許多問題亟待解決,醫藥流通領域發展之路仍任重而道遠。

值此“十三五”規劃即將收官、“十四五”規劃編制全面啟動之際,中國物流與采購聯合會決定召開2019(第六屆)中國醫藥物流行業年會。會議將通過演講、論壇、名片午餐、一對一洽談、答謝晚宴等商務活動打破行業內的交流壁壘,為與會者提供最好的溝通交流平臺,為企業自身經營以及行業整體環境發展提供良好的契機,實現行業的共贏和發展。
現將有關事項通知如下:

一、組織機構

主辦單位:中國物流與采購聯合會

承辦單位:中國物流與采購聯合會醫藥物流分會

國藥集團醫藥物流有限公司

國藥控股山東有限公司

智慧支持:溫度學院

官方媒體:中國醫藥物流網

二、會議時間、地點

活動時間:2019年11月13-15日

活動地點:山東•濟南

參會規模:1500人

三、會議主題

凝心聚力•攜手未來

四、論壇內容

(一)行業政策對醫藥流通行業的影響及發展趨勢;

(二)目前大形勢下,普藥流通行業發展現狀和挑戰;

(三)醫藥流通企業開展供應鏈金融服務的模式研究;

(四)我國第三方醫學檢驗機構發展現狀及服務模式分析;

(五)“互聯網+”平臺下,傳統藥房如何全面融入互聯網;

(六)醫藥物流商業模式創新及市場運作方式分析;

(七)新環境下,第三方醫藥物流企業新走向;

(八)醫藥冷鏈運輸實現全程可追溯難點與可行性方案探討;

(九)基于區塊鏈技術的醫藥供應鏈網絡建設;

(十)2019年中國物流與采購聯合會醫藥物流分會二屆三次理事會;

(十一)2018-2019(第三屆)醫藥供應鏈“金質獎”頒獎典禮;

(十二)2019(第二屆)“上藥杯”全國醫藥物流創新創業大賽路演、頒獎典禮;

(十三)《藥品冷鏈物流運作規范》國家標準第二批示范企業授牌儀式;

(十四)《醫藥產品冷鏈物流溫控設施設備驗證 性能確認技術規范》國家標準首批符合性驗證單位授牌儀式;

(十五)參觀考察。

五、參會對象

誠邀藥品及醫療器械生產企業、經營企業、第三方物流企業、第三方醫學檢驗、疾控中心、零售藥店、醫藥產業園、醫藥物流園、醫院、院校、研究機構、咨詢公司、地方協會、物流地產商、物流設備設施與信息技術服務提供商、風險投資、私募基金、上市公司并購基金等參加。

六、參會標準

會務費繳納標準:醫藥經營企業、第三方物流企業、醫藥產業園、醫藥物流園、院校、研究機構、地方協會為2500元RMB/人,會員價1980元/人(含資料費、場地費、餐飲費、專家費等);物流地產商、物流設備設施與信息技術等非物流類企業4000元RMB/人,會員價3500元/人(限副總級別以上參加;含資料費、場地費、餐飲費、專家費等)。會議住宿、交通費自理。

七、會議聯絡

聯系人:宋林蔓 

電  話:15245392231

郵  箱:[email protected]


 

四肖中特期期准免费规律五肖五码