首頁 >> 聯合會快訊 >> 黨建工作 >> 內容

中物聯黨委召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員部署會議
字號:T|T 2019年06月16日08:18     黨委辦公室

6月14日下午,中國物流與采購聯合會(以下簡稱中物聯)黨委召開中物聯系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,按照黨中央的部署和國資委黨委的要求,對中物聯系統主題教育進行動員部署。中物聯黨委書記、會長何黎明作主題教育動員部署講話,黨委副書記余平就主題教育工作方案作說明,國資委黨委主題教育行業協會組副組長、協會黨建局局長張濤作指導講話。中物聯黨委常委、副會長蔡進、國資委主題教育活動行業協會組指導二組成員、協會黨建局綜合處處長宋光蘭等領導出席會議。會議由黨委副書記余平主持。

會議重點傳達了習近平總書記5月31日在中央主題教育工作會議上的重要講話和《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》精神,以及國資委黨委行業協會“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議上的有關部署和要求。何黎明同志在動員部署講話中,就開展好中物聯系統主題教育,提出了四點意見和要求。一要充分認識開展主題教育的重大意義,切實增強搞好主題教育的責任感和行動自覺。二要全面貫徹中央部署和國資委黨委要求,聚焦主要任務和目標,抓好學習調研、檢視問題和整改落實。三要緊密聯系實際,使主題教育活動成為促進行業和事業發展的“加油站”、“助推器”。四要切實加強組織領導,精心組織實施,確保主題教育取得實效。

何黎明同志強調,開展這次主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,也是推動習近平新時代中國特色社會主義思想在中物聯系統大學習大普及大落實的必然要求;開展這次主題教育,是推進新時代黨的建設的迫切需要,也是貫徹行業協會黨的建設工作新體制、全面提升中物聯系統黨的建設工作質量的必然要求;開展這次主題教育,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,也是中物聯系統貫徹黨的宗旨、更好履行服務企業行業職能的必然要求;開展這次主題教育,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要,也是中物聯系統堅持以黨的領導黨的建設為統領、服務推動行業健康發展和自身建設提升的必然要求。

何黎明同志指出,這次主題教育的總要求是“守初心、擔使命、找差距、抓落實”;目標是“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,干事創業敢擔當,為民服務解難題,清正廉潔作表率”;重點措施是學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實。習近平總書記強調,要準確把握黨中央精神,結合本地區本部門本單位實際,對準目標,積極推進,確保取得預期效果。按照黨中央部署和國資委黨委的要求,中物聯黨委制定了《關于在中物聯系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案》。我們一定要牢牢把握這次主題教育的根本任務,牢牢把握“12字”總要求、“5句話”目標、4項重點措施和作風要求,按照工作方案積極組織推動本系統本單位扎實開展主題教育,防止消極對待、敷衍應付,防止走形變樣、流于形式,防止重過程、輕效果,確保主題教育不虛、不空、不偏。

何黎明同志要求,中物聯系統主題教育要按照黨中央統一部署和國資委黨委工作安排,在國資委黨委主題教育領導小組領導下和行業協會組指導二組具體指導下扎實開展,做好“四個確保”,推動主題教育扎實開展,取得實效。希望大家切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,要通過開展主題教育,將中物聯系統黨員干部煥發出來的熱情,切實轉化為干事創業、攻堅克難的精神動力和實際成果,切實增強推動中物聯系統改革發展黨建的責任感緊迫感,進一步主動作為,進一步改革創新,為經濟社會高質量發展作出積極貢獻,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年!

余平同志介紹了中物聯黨委《關于在中物聯系統開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作方案》,重點對主題教育的總要求、目標任務、重點工作以及方法步驟進行了說明。

張濤同志在指導講話中,充分肯定了中物聯開展主題教育所做的工作。張濤同志認為,何黎明同志所作的動員部署講話,內容全面、深刻、系統,結合實際,非常到位,非常務實;主題教育工作方案特點突出,全面貫徹中央要求,體系完善,內容完整,要求明確,緊密結合中物聯實際,可操作性強。張濤同志提出,開展好主題教育,一要聚焦根本任務抓好落實,二要把握“十二字”總要求抓好落實,三要緊扣“五句話”目標抓好落實,四要堅持“四個貫穿始終”抓好落實,五要力戒形式主義抓好落實。張濤同志要求,中物聯全體黨員領導干部一定要通過主題教育,牢記初心使命,牢記黨的宗旨,把黨的宗旨貫徹到完善治理和規范管理自身工作中。凝注產生生命力,貫徹產生戰斗力,落實產生生產力,在埋頭苦干事業中砥礪前行,確保主題教育取得實效。

中物聯黨委、紀委委員,事業單位和代管協會黨員領導班子成員,中物聯本部部門、實體及分支機構負責人參加了會議。
 

 

四肖中特期期准免费规律五肖五码