首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 人才 | 供求 | 會員 | 微博
首頁 >> 物流信息化 >> 案例 >> 倉儲 >> 內容

武漢小碼大眾科技有限公司-微倉配-您的專屬冷鏈小管家
字號:T|T 2019年10月30日09:43     中國物流與采購網
  • 小碼大眾成立于2015年10月份,成立之初受到了投資美團、E代駕等成功案例的英諾基金青睞,進行了第一輪天使輪投資。其后,在2017年初和2018年初,由全球物流地產巨頭普洛斯和永輝創始股東拓峰資本進行了第二輪和第三輪投資。

一、企業簡介

小碼大眾成立于2015年10月份,成立之初受到了投資美團、E代駕等成功案例的英諾基金青睞,進行了第一輪天使輪投資。其后,在2017年初和2018年初,由全球物流地產巨頭普洛斯和永輝創始股東拓峰資本進行了第二輪和第三輪投資。

小碼大眾定位于分布式共倉共配新冷鏈物流第一品牌,秉承“讓食品服務更容易”的企業使命和“客戶第一、伙伴成長、追求卓越、結果導向”的企業價值觀。

小碼大眾成立之初定位于互聯網平臺型物流公司,以線下城市網格冷鏈公交車形式為基礎,線上以互聯網和信息化為手段,在長尾訂單中創造規則及建設服務標準,提供城市和區域的冷鏈配送交付服務,以產品型物流的特點在行業內獨樹一幟。

在2016年的半年時間里,碼尚配平臺為8000多家客戶提供了冷鏈公交車的服務,但是對于客戶來說,單純的運輸遠遠滿足不了他們的需求,他們渴望小碼大眾可以提供倉配一體的解決方案。

小碼大眾秉承著這樣的光榮使命,2017年初開始從互聯網平臺型物流公司往第三方冷鏈物流服務商轉型,由“輕”到“重”。讓食品服務更容易的初心始終未改。

目前小碼大眾服務于華東、華南和華北區域近8000位B2B客戶,未來三年內通過直營和生態加盟的模式覆蓋全國的每一座城市,實現中國冷鏈物流智能服務網絡,支持客戶一箱貨冷鏈覆蓋全中國。

二、行業背景

據中物聯冷鏈委2018年初發布的數據顯示,2017年中國冷鏈物流100強企業營業總收入為225億元,同年國內冷鏈物流市場規模已達到2550億元,百強企業市場份額依舊占整個冷鏈市場份額的不到10%左右,冷鏈第三方服務企業呈現集中度不高、專注于合同物流、很難形成標準化、服務及價格不統一等特征。

國內超過95%的冷鏈物流第三方服務企業只專注于為大型和中型客戶做定制化的物流解決方案。眾多的定制化服務、交付的場景和VAS造成第三方冷鏈服務企業無法從中形成真正的共享經濟、成本節約和效率優化,使得最終無法形成在冷鏈行業三足鼎立的局面,沒辦法形成單個公司的規模、壁壘或是護城河。

顯然,冷鏈的合同物流市場一直是兵家必爭之地,絕對的紅海。冷鏈有藍海嗎?藍海是什么?回答是肯定的,其實有一塊市場是大家想碰卻不敢碰的:中小微客戶,為什么不敢碰,有幾點考慮,首先是中小微客戶分布不集中,獲取客戶的金錢和時間成本高;其次,中小微客戶的量太小且積累過程太慢、時間太長。為什么又想碰呢?很顯然,中小微客戶的議價能力弱,毛利高,競爭少是獨一無二的。

基于以上的行業和商業背景,小碼大眾推出了國內冷鏈行業內的首款倉配一體化標準產品-微倉配

三、微倉配的價值

分布式全網、標準價格、出入便捷、數據實時查詢、MOQ(MINIMUM ORDER QUANTITY)最小起訂量,是新食材、新品類,新型供應鏈等中小微食品服務企業的幾大核心痛點,依托于小碼大眾的全國冷庫網絡,創建標準化全網冷鏈共享倉配產品,提供全網便捷、標準和穩定的冷鏈倉配及數據服務是微倉配的定位與核心價值。

微倉配的出現打破了在冷鏈服務行業里面沒有標準價格、標準服務的先例,解決了中小微客戶找庫難、找車難、簽約難、下單難、對帳難、查詢難、服務難的各種痛點。

微倉配目前已經服務了上千家冷鏈食品類型客戶,在我們獲得成長的同時,我們也真正幫助了客戶減少物流成本、提升物流服務體驗,真正的讓客戶做生意更容易,讓食品服務更容易,這也是微倉配的企業責任與使命。

微倉配目前服務于上海、北京和武漢,在這里我們有現代化高標準的立體冷庫與冷鏈車隊,他們都采用了全球領先的制冷技術和監控系統,我們有從事冷鏈行業十余年的運營管理團隊,所有的這一切只為讓客戶的貨物儲存和運輸更加安全、可靠、品質如一。

四、信息化說明

小碼信息系統由小碼WMS(SaaS版)和小碼TMS(SaaS版)組成,各個運營節點的數據在SaaS中獨立運作,互不干擾。最后信息流匯總流入小碼OMS中,形成小碼冷鏈云。微倉配依托于小碼冷鏈云,為客戶提供實時快捷的下單及查詢服務。

1.通過手機下達實時的出入庫指令,出入庫指令通過小碼OMS的智能分單系統,實時下達至對應的運營節點的WMS及TMS,倉庫工作人員及車輛調度人員可即時收到信息,進行資源調配。

2.手機實時查詢庫存狀態,即時掌握自己的庫存狀態及分布情況。

3.出入庫單狀態及運輸單的實時跟蹤推送,即時掌握出入庫訂單狀態及配送信息。

4.帳單實時生成,并且有在線充值入口,歷史帳單可查,一目了然。

5.豐富的實時報表查詢模塊,方便了解每日,每周,每月的出入庫詳情。

五、微倉配的服務

微倉配為客戶提供如下服務:

一托起租

一箱起運

五天免倉租

全程冷鏈

城市冷鏈公交車

免費ERP系統,支持各種終端的進銷存報表實時查詢

線上查詢賬單

線上實時追蹤、查詢倉儲及運輸信息

全年標準、固定價格

7*24小時服務

365天不間斷服務

六、微倉配的功能

基于移動互聯網端的微倉配,客戶可以在手機上輕松實現

•入庫下單

•出庫配送下單

•庫存查詢

•賬單查詢

•歷史出入庫報表

•SKU管理

•供應商管理

•客戶管理

由此,實現了客戶自主、隨時查詢及下單、倉庫的無紙化運作、信息化全系統全鏈路的打通,在整個冷鏈行業內屈指一數,其中以出庫為例:

在此過程中,信息流全部由手機端/OMS、WMS、TMS系統自動推送和交互,客戶與我們之間以前頻繁郵件、電話、微信的情景不再出現,極大的提高了溝通的效率和訂單的準確性。

微倉配為客戶提供的庫存查詢功能,方便了客戶隨時掌握可用庫存、臨期庫存等一系列庫存信息,支持客戶更好的做好訂存、減少備貨和提高銷售頻率。
 

四肖中特期期准免费规律五肖五码